包教委(2022改版)
包装教育动态
包装教育动态
包装教育新闻
当前位置: 首页 >> 包装教育动态 >> 包装教育新闻 >> 正文
中国包装科研测试中心南方联合研发中心落户湖南工业大学

2021年12月14日 10:58

12月14日,湖南工业大学与中国包装科研测试中心签约,中国包装科研测试中心南方联合研发中心正式落户湖南工业大学。

微信图片_20211216094151.jpg

  中国包装科研测试中心南方联合研发中心是由中国包装科研测试中心、中包包装研究院有限公司和湖南工业大学共建的具有第三方检测资质的国家级检测平台。该中心将依托湖南工业大学先进包装材料研发技术国家地方联合工程研究中心,围绕食品、药品包装安全、日用品与工业品存储与运输、军品包装与运输等领域,开展包装产品的物理、化学、微生物以及材料成分、结构表征等检测分析业务。检测中心建成后,不仅服务于该校科技创新与研发、高水平人才培养等,也将承接湖南,乃至华中、华南地区的包装检测业务,同时还能为材料、机械、医疗卫生等行业提供检测服务。

  湖南工业大学作为株洲唯一一所本科院校,也是全国唯一以包装教育为特色,拥有包装全产业链学科设置和博士培养资格的一本高校,是包装产业发展的智库和包装行业人才培养的“黄埔军校”。南方联合研发中心这一国家级检测平台的成立,将有力推动湖南工业大学走向高质量发展,有力推进株洲“中国包谷建设”和千亿级包装产业孕育,有力助推湖南省“三高四新”战略。


微信公众号